発行元 伊藤ミホ .
エディションノート
ベジヌードルは野菜をめん状に切った超ヘルシーヌードル!
グルテンフリーで、低カロリー&低糖質、食物繊維もしっかりとれます。
切り方や調理法によっていろいろな食感が味わえ、見た目も美しく、毎日食べても飽きません。
しかもすぐに火が通るので時短調理も可能。珠玉のベジヌードルレシピが満載の一冊です!
【内容】
・ベジヌードル生活で夫は5kg減!
・ベジヌードルを作るのに便利な道具
《洋風ヌードル》
にんじんナポリタン/にんじんのサーモンクリーム/にんじんとオレンジの冷製/エリンギのペペロンチーノ
エリンギのラザニア/アスパラガスのカルボナーラ/アスパラガスのきのこクリーム/ごぼうのアラビアータ
ズッキーニのジェノベーゼ風/大根とからすみの冷製/れんこんニョッキ アンチョビソース
《和風ヌードル》
ごぼうとにんじんの白和えめん/りんごとチコリのくるみ白和え/ネバネバだしめん/きゅうりめんのざるそば
長いもの白みそ椀/大根うどん/野菜めんのしゃぶしゃぶ/青パパイヤのチャンプルー
《中華&エスニックヌードル》
シャキシャキじゃがめん/ベトナム和えめん/じゃがいものカオソーイ/大根のフォー/青パパイヤのしじみスープ
鶏と白ごまの白菜ラーメン/白菜めんのチゲ鍋/もやしのパッタイ/きゅうりめんの肉みそのせ
《ベジヌードルおかず》
にんじんとマンゴーのサラダ/かぶとりんごのサラダ/ズッキーニのピンチョス/生春巻きのブーケサラダ
じゃがめんのスパニッシュオムレツ/ベジヌードルのベーグルサンド/ズッキーニとサーモンのタルタル
野菜のテリーヌ/ねぎのチヂミ/ごぼうのバルサミコ炒め/かつおのカルパッチョ
◎切り干し大根を使って|カレー焼きそば/ツナサラダめん/和風の梅めん
◎しらたきを使って|ちりめんじゃことしめじのパスタ/しらたきの肉みそがけ
◎あると便利なソース、だし、みそ|グリーンハーブソース/アンチョビソース
◎野菜の皮や芯でベジブロスを作りましょう